고운식물원

• 고운식물원, 희귀식물 “흰진달래꽃향연” 열어

식물 이름 좀 알려주세요.

안녕하세요?
    일주일전쯤 고운 식물원에서 찍은 꽃인데요.
    이름표가 없어 사진을 정리할 수가 없네요.
    꼭 이름 좀 알려주세요.

첫번째 사진은 야생화원(조각공원)에서 찍었는데 풍로초류 인줄 알았는데 아니네요?
    두번째 사진은 온실(?)처럼  보이는 건물 안에 전시된 화분에서 찍었구요.
    세번째 사진은  야생화원(조각공원)에서 찍었구요
    네번째 사진은 온실(?)처럼  보이는 곳의 화분에서 찍었습니다.

꼭 이름 좀 알려주세요 ^^

고운식… 09-05-04 21:54
     222.♡.149.173 답변  
    첫번째 사진은 '운간초' 입니다.
    두번째 사진은 '디아스치아' 로 아직은 국명이 없어서 속명인 '디아스치아'로 불리는 식물입니다.
    세번째 사진은 '분홍장구채' 입니다.
    네번째 사진은 '심발라리아 무랄리스' 입니다.
    국명은 없으며 시중에서 '애기누운주름잎'으로 불리우는 식물입니다.
    학  명: Cymbalaria muralis
    영  명: Kenilworth Ivy
    원산지: 남부유럽
    도움이 되셨으면 합니다.
    좋은 하루 되세요.
    꽃사진… 09-05-05 02:28
     118.♡.115.170 답변 삭제  
    자세한 답변 감사합니다.
    여름에 또 놀러가겠습니다 ^^

고운식물원, 희귀식물 “흰진달래꽃향연” 열어 -