고운식물원

• 고운식물원, 희귀식물 “흰진달래꽃향연” 열어

가는법 질문이요 ㅠㅠ
    제가 전주에서

이번에 고운식물원을 가게됬느데 ㅠㅠ

가는법을 모르겠네요 ㅠㅠ

알려주세요 ㅠ

전라북도 전주입니다 ^^

고운프… 09-04-22 09:59
     117.♡.60.27 답변  
    안녕하세요. 고운식물원에 오시는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 개인자가용으로 오시는지 아니면 대중교통으로 오시는지 몰라 두 가지 방법 알려드리겠습니다.
    먼저 자가용으로 오시면 전주에서 출발하여 동군산IC까지 오셔서 진입하여 서해안고속도로를 타고 대천IC에서 보령방면으로 나오시면 됩니다. 그런 다음 보령에서 청양방면으로 오시는데 36번 국도만 타시면 약 30분쯤 걸리는데 청양에 오시다가 우회도로를 타시지 말고 국도로 빠지시면 200미터 쯤에 고운식물원 들어가는 간판이 있습니다.
    또 대중교통을 이용하실 경우 전주에서 대전까지 오시고, 대전 서부터미널에서 청양오시는 버스를 타시면 2시간 정도 지나 도착합니다. 버스에서 내려서 택시를 타고 고운식물원 가시자고 하면 됩니다. 참고로 고운식물원까지 택시요금 5,000원 입니다.
    또한 전주에서 대천까지 오시는 방법도 있습니다. 대천터미널에서 청양오는 버스를 타고 청양까지 오셔서 청양에서 택시를 타시는 방법도 있습니다.
    고객님이 편하시는 대로 오시면 됩니다.

김종원 09-04-22 14:06
     61.♡.55.169 답변 삭제  
    감사합니다 ^^

그리구요 제가 기차타고 가려구 하는데요 전주에서 익산가서 익산에서 대천까지는 가겠는데 ㅠㅠ

대천역에서 어떻게 가는지를 모르겠네요 ㅠㅠ 알려주세요
    고운프… 09-04-23 09:30
     117.♡.60.27 답변 삭제  
    네. 먼저 고운식물원을 방문해 주신다는 감사의 인사를 드립니다.
    대천역에서 5분 거리에 있는 종합터미널로 오셔서 청양-공주-대전행 버스를 타시고 청양까지 오시면 되는데 버스 소요시간은 35분쯤 예상됩니다.
    그리고 청양에서 하차하신 뒤 택시를 타고 고운식물원까지 오시면 됩니다.

고운식물원, 희귀식물 “흰진달래꽃향연” 열어 -